Pasta fredda ai legumi
Cucinare con il caldo per me è una vera e propria tortura...per questo ieri sera ho preparato un'abbondante insalata di pasta che mi sono trovata pronta oggi per il pranzo :-)
Unendo la freschezza dei pomodorini alla pienezza dei legumi ho ottenuto una combinazione molto piacevole....provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Ingredienti per 4 persone:
350gr di pasta a piacere bio, una decina di pomodorini ciliegia bio, 160gr di tonno sott'olio, una manciata di olive verdi, capperi sotto sale, pisellini lessati bio, fagioli borlotti lessati bio, origano, sale e peperoncino qb.
Lessare la pasta in abbondante acqua alla quale avrete aggiunto i capperi sotto sale. Mentre cuoce la pasta, preparate il condimento in una grossa ciotola tagliando i pomodorini in 4 e le olive a rondelle, aggiungete poi i piselli e i fagioli scolati dall'acqua di conservazione e sciacquati, il tonno spezzettato e l'origano. Quando la pasta è al dente aggiungere acqua fredda per fermare la cottura e scolarla bene. Versarla nella ciotola con il condimento e mescolare bene, aggiungendo un po' di peperoncino e se serve un filo di olio evo. Servire fredda.
Hello!
RispondiEliminaYou have a great blog.
Today I made pasta according to your recipe.
It's great.
I send greetings from Polish.
Lucia