Insalata di legumi freschi



Oggi vi propongo un contorno freschissimo che unisce le proprietà dei piselli a quelle dei fagiolini.
I fagiolini sono un alimento povero di calorie, hanno proprietà rinfrescanti per l’apparato gastrointestinale e per il loro apporto di fibre, sono diuretici, inoltre, contengono vitamina A, proteine, potassio e sali minerali.
Sono un'ottima fonte di Vitamina B6 che partecipa alla produzione di aminoacidi. Hanno molte fibre e sono dunque utili nella stitichezza.
Ingredienti per 4 persone:
2 tazze di piselli sgranati, 200gr di fagiolini, 1 mazzetto di rucola, 1 spicchio d'aglio (se vi piace), limone, 2 cucchiaio di olio evo, sale qb.

Lavate e spuntate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua leggermente salata e, separatamente, bollite anche i piselli.
Scolate i legumi e tagliate i fagiolini a pezzetti. Lasciate raffreddare.
Unite la rucola tagliuzzata finemente e l'aglio. Condite con un pizzico di sale, succo di limone e olio.


Commenti