Frappé di frutta e amazake
Oggi vi propongo una più leggera e digestiva alternativa ai frappé con latte.
L'amazake è preparato attraverso la fermentazione naturale del riso (e altri cereali) che scinde gli amidi in dolce maltosio, risultandone una crema ricca di sostanze nutritive e di facile digestione.
In Giappone si usa semplicemente sciolto in acqua e bevuto caldo in inverno. Si può usare però anche per dolcificare i dessert al posto dello zucchero.
Mentre lo zucchero è fatto di calorie vuote, perché non apporta nutrienti significativi ma solo un certo monte calorico, l’amazake ha la qualità di essere altamente digeribile, è ricco di fibre e di vitamine del tipo B, tutti elementi utili per il benessere del nostro organismo.
Si trova già pronto nei negozi di alimentazione naturale o se preferite prepararlo da soli seguite la ricetta cliccando sul link.
In Giappone si usa semplicemente sciolto in acqua e bevuto caldo in inverno. Si può usare però anche per dolcificare i dessert al posto dello zucchero.
Mentre lo zucchero è fatto di calorie vuote, perché non apporta nutrienti significativi ma solo un certo monte calorico, l’amazake ha la qualità di essere altamente digeribile, è ricco di fibre e di vitamine del tipo B, tutti elementi utili per il benessere del nostro organismo.
Si trova già pronto nei negozi di alimentazione naturale o se preferite prepararlo da soli seguite la ricetta cliccando sul link.
Ingredienti per 2-4 persone:
1 tazza di amazake, da 1/2 a 1 tazza di frutta fresca matura (pesca o fragole, melone o cocomero, ecc)
Frullare gli ingredienti già freddi e servire, oppure mettere in frigo o aggiungere poco ghiaccio.
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