Come preparare il tandoori masala


Spesso non è facile reperire miscele di spezie già pronte o c'è chi preferisce comunque preparare una propria miscela personale, come succede in ogni famiglia indiana.
Il tandoori masala è una miscela di spezie usate per cuocere i cibi con il tandoor, un forno cilindrico di argilla tipico dell’India settentrionale impiegato per cuocere la carne e del pane tipico.
La caratteristica di questa miscela, che serve per preparare una delle ricette più famose della cucina indiana (il pollo tandoori) è il profumo straordinario ed un colore rosso fuoco. Non si tratta però di una miscela piccante, il colore è dovuto all’uso di un colorante naturale, l’annato, che si può non utilizzare.

Ecco cosa ci serve per preparare un buon Tandoori masala:
•1 cucchiaino di zenzero in polvere
•1 cucchiaino di chiodi di garofano
•1/2 cucchiaino di noce moscata
•1 cucchiaino di macis
•1 cucchiaini di cumino
•2 cucchiaini di coriandolo
•1 cucchiaino di fieno freco
•1 cucchiaino di cannella
•1 cucchiaino di pepe nero
•1 cucchiaino di cardamomo
•1 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
•1 cucchiaino di colorante rosso per alimenti (facoltativo)

Inserire tutti gli ingredienti in un macinino da caffè e ridurre in polvere.

P.s. Consiglio di dedicare l'uso del macinino alla sola preparazione delle spezie perchè è difficile togliere gli odori spigionati dagli oli essenziali che vi sono contenuti.

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