Tagliatelle di farro al radicchio e salsa di noci
Ingredienti per 2-3 persone:
Tagliatelle di farro Le Farrette gr 250, 1 radicchio rosso, mezza cipolla, un cucchiaio di salsa di noci, olio evo, sale, pepe, zenzero in polvere.
Portare a bollore abbondante acqua per la cottura delle tagliatelle. Tritare la cipolla e farla stufare nell’olio caldo con pepe e zenzero aggiungendo un paio di cucchiai di acqua calda appena comincia a rosolare (in questo modo la cipolla si ammorbidisce senza soffriggere e risulta molto più digeribile). Tritare anche il radicchio, dividendolo prima in quattro parti nel senso della lunghezza e tagliandolo poi a listarelle. Aggiungere il radicchio alla cipolla e farlo stufare a fuoco medio. Nel frattempo cuocete le tagliatelle. Quando il radicchio sarà cotto aggiungere una cucchiaiata di salsa di noci e mescolare per amalgamare il tutto, aggiungete le tagliatelle scolate e fate saltare il tutto per un minuto (io di solito preparo il condimento in un salta pasta con fondo di ceramica e mi trovo benissimo). Servire subito con una spolverata di parmigiano se lo gradite.
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